진주언 기자 (리라초등학교 / 4학년)
추천 : 89 / 조회수 : 1108
저는 식빵으로 쿠키를 만들어보았습니다.우선 재료는 도마,볼(그릇)2개, 숟가락2개, 비닐장갑 2장, 오븐, 식빵 , 버터, 계란, 피넛 버터 쨈, 초코 쨈, 설탕, 초코칩입니다.초코칩이 없다면 시중에 파는 초콜릿을 사용하셔도 됩니다.
만드는 법은
1. 식빵을 4장정도 자르고 한 변의 모서리가 1에서 2cm정도 되는 정육면체 모양이 될 때까지 자릅니다.
2. 한 볼에는 피넛 버터 쨈을 다른 한 볼에는 초코 쨈을 한 스푼씩 넣습니다.
3. 두 볼 모두 계란 1개씩과 설탕 3스푼씩 그리고 버터를 50g씩 넣습니다.
4. 각 볼에 넣은 재료들을 뜨거운 물에 중화하며 숟가락으로 믹스합니다.
5. 각 볼에 잘라둔 빵의 양의 반씩 넣습니다.
6. 비닐장갑을 끼고 각 볼에 있는 재료들을 버무려줍니다.
7. 잘 양념된 식빵을 자신의 손의 3분의 1정도의 크키만큼 잡아 동글동글하게 만들어 오븐 판에 놓습니다.
8. 동글한 식빵에 초코칩(초코칩이 없다면 시중에 파는 초콜릿을 칼로 작게 썰어도 됩니다.)을 뿌립니다.
9. 오븐에 180도의 온도로 15분정도 구워줍니다.
10. 오븐에서 따끈따끈하고 달달한 식빵 쿠키를 꺼내어 예쁜 그릇 위에 장식하면 끝!!!
이 식빵 쿠키는 피넛버터 쨈 또는 초코 쨈 그리고 식빵과 집에 흔히 있는 재료들로 만드는 간단 디저트이기 때문에 백화점에서 재료를 사야하는 번거로움도 없고 시간도 그리 오래걸리지 않습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 식빵쿠키는 초코칩 대신 자신의 입맛에 맞는 다른 간식을 넣을 수도 있어서 자신의 취향대로 먹을 수 있는 장점도 있습니다.
직접 제가 디저트를 만들어 먹으니 더 맛이있었고 가족들과 함께 먹으니 더 행복하게 먹을 수 있었던 것 같습니다. 쿠키 안에는 식빵의 촉촉함이 계속 살아남아 있어 더욱 부드러운 맛의 쿠키를 맛 볼 수 있어 좋았습니다. 여러분들도 저만의 간단 달콤 디저트 "간달" 디저트를 직접 만들어 맛보세요!!!!
진주언 기자 (리라초등학교 / 4학년)