기자 소개

장기영서울신천초등학교

기자소개

제4기 청와대 기자로 뽑힌 장기영 입니다. 3학년1학기회장, 4학년2학기 부회장, 5학년 1학기 전교부회장 4,5,6학년 명예경찰 활동중 발명영재단 부영재장 한자 4급이며 한국사 자격증5급입니다. 역사를 매우좋아하며 관심이 많습니다.(한국사) 태권도 3품이며 체육을 매우 좋아합니다. 평소에 기자활동에 관심이 많습니다. 마지막까지 유종의 미를 거두기 위해 끝까지 노력하겠습니다!!

신문소개

저의 기사들로만 채운 소박하지만 정성을 담아 만든 신문입니다!!

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장기영 기자 (서울신천초등학교 / 6학년)

추천 : 5 / 조회수 : 114
한국야쿠르트 공장에 다녀오다

5월 11일, 40명의 푸른누리 기자가 천안에 있는 한국야쿠르트 공장에 다녀왔다. 이번 취재에서 푸른누리 기자들은 야쿠르트에 대하여 많은 것을 알게 되었다.

한국야쿠르트 공장은 세 가지 파트로 나누어 일을 한다. 제품액을 만드는 원액파트, 용기를 만드는 성형파트, 그리고 제품이 완성되는 충전파트가 그 세 가지 파트다. 원액파트에서는 조합탱크와 배양탱크에서 야쿠르트 제품액을 만든다. 성형파트에서는 원료인 수지라는 인체 무해한 플라스틱으로 용기를 만든다. 그리고 충전파트에서는 각 용기를 꾸미고 용기에 제품액을 담은 뒤 뚜껑을 닫아 야쿠르트를 완성시키는 파트이다.

야쿠르트에 들어있는 유산균은 다른 유산균과 달리 가공되어 만들어지는 유산균이라고 생각하는 사람들이 많다. 그래서 김치 같은 다른 유산균 식품보다는 유산균의 효능이 낮을 것이라고 생각하기도 하는데, 야쿠르트에 들어가는 유산균은 중간에 위산에 의해 죽지 않고 대장까지 살아가도록 더 강하게 키운 것이기 때문에 더 효능이 있다고 보면 된다. 그리고 야쿠르트에는 색소를 일체 주입하지 않아 건강에도 좋다.

야쿠르트는 약이 아니라 건강기능식품이기 때문에 꾸준히 먹어야 그 효능을 볼 수 있다. 야쿠르트를 꾸준히 먹는다면, 우리의 몸은 더욱 건강해질 것이다.