대통령기록관 홈페이지로 이동합니다
29호 2월18일

생활길라잡이 추천 리스트 프린트

이주현 독자 (예일초등학교 / 4학년)

추천 : 57 / 조회수 : 1148

뉴스 공유하기 C
					로그 미투데이 트위터 Facebook

겨울 별미! 따끈따끈 군귤!

이제 슬슬 겨울도 막바지로 접어들고 있지만, 매서운 추위는 전 못지않다. 그래서 겨울 말기에도 감기 환자들이 꽤 많다. 우리 집에서는 인터넷에서 겨울나기에 좋은 ‘군귤’ 레시피를 보고, 한번 만들어 보기로 했다. 그 조리법을 설명한다.


준비물:귤, 베이킹소다, 물, 종이호일

1.베이킹 소다를 푼물에 귤을 담구어 놓았다가 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2.귤을 마른 행주로 깨끗이 씻는다.

3.귤을 종이 호일 또는 쿠킹호일로 감싼다.

여기서 팁! 종이 호일로 싸지 않아도 되지만 안이 푹 익어야 하기 때문에 종이 호일로 싸주는 게 좋다.


4.오븐에 넣고 240도에 20분동안 굽는다.


5.귤을 싸고있던 종이 호일을 벗겨내면 겨울철 별미, 따끈따끈 군귤 완성!


군귤을 한 입 먹으니, 탱글탱글했던 알갱이들이 사르르 녹아 버린 듯한 귤차 맛이 나면서 온몸이 따뜻해지는 것 같았다. 실제로, 제주도에서도 이렇게 귤을 구워 먹는다고 한다.

만약 귤을 수육처럼 삶거나, 튀김처럼 튀긴다면 무슨 맛이 날까?

이주현 독자 (예일초등학교 / 4학년)

추천 리스트 프린트

 
이혜진
2010-02-19 12:15:31
| 우와!! 멋집니다 > <
김지은
2010-02-20 08:53:16
| 우왓!!맛있겠다..
오종규
2010-02-22 16:13:18
| 오 귤을 이렇게도 먹을 수 있었군요 언제 한번 해보고 싶습니다.
허은지
2010-02-22 22:46:23
| 먹어보니 생귤이 맛있나요? 군귤이 맛있나요?
정희진
2010-02-23 18:10:04
| 2번쨰 그림이 이해가 잘안가네요...
박강연
2010-02-26 13:04:25
| 저도 많이 해먹었었는데...
특히 약한 불에 구워먹는게 제일 맛있어요^^
겉은 따뜻하고 깨물었을때 톡하면서 차가운 즙이 터지는 그맛이란...맛있더라구요!!
이지효
2010-02-26 17:21:42
| 나도 한번 귤을 구워먹어 봐야지
맛있겠다!!!!
이주현
2010-03-01 16:10:52
| 군귤은 겨울철 별미입니다. 따뜻해서 비타민 C가 더 많이 나오지만, 다른 영양소는 생귤에비해 좀 떨어지겠죠?
 

 

렌즈속세상

놀이터


Template_ Compiler Error #10: cannot write compiled file "/web/webapp/data/ipress/iprdata7/e3/school.president.go.kr_paper/template/kr/_compile/group/42/1/bottom.htm.php"