이주현 독자 (예일초등학교 / 4학년)
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이제 슬슬 겨울도 막바지로 접어들고 있지만, 매서운 추위는 전 못지않다. 그래서 겨울 말기에도 감기 환자들이 꽤 많다. 우리 집에서는 인터넷에서 겨울나기에 좋은 ‘군귤’ 레시피를 보고, 한번 만들어 보기로 했다. 그 조리법을 설명한다.
준비물:귤, 베이킹소다, 물, 종이호일
1.베이킹 소다를 푼물에 귤을 담구어 놓았다가 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2.귤을 마른 행주로 깨끗이 씻는다.
3.귤을 종이 호일 또는 쿠킹호일로 감싼다.
여기서 팁! 종이 호일로 싸지 않아도 되지만 안이 푹 익어야 하기 때문에 종이 호일로 싸주는 게 좋다.
4.오븐에 넣고 240도에 20분동안 굽는다.
5.귤을 싸고있던 종이 호일을 벗겨내면 겨울철 별미, 따끈따끈 군귤 완성!
군귤을 한 입 먹으니, 탱글탱글했던 알갱이들이 사르르 녹아 버린 듯한 귤차 맛이 나면서 온몸이 따뜻해지는 것 같았다. 실제로, 제주도에서도 이렇게 귤을 구워 먹는다고 한다.
만약 귤을 수육처럼 삶거나, 튀김처럼 튀긴다면 무슨 맛이 날까?
이주현 독자 (예일초등학교 / 4학년)